Main shortcutMenu shortcuts

Detail

SatryaSatrya: Dingin

Tadi pagi, suhu disebut 7 derajad. Tapi ada tambahan kata-kata "it feels like 5". Jadi ya, aslinya ya 5 derajad, malah bsa jadi dibawah 5. Saya curiga ramalan cuaca itu hanya buat nyenengin orang doang. Suhu dingin dilengkapi lagi dengan mendung tebal. angin semriwing dan hujan gerimis. Ada matahari, ada sinarnya, tapi itu palsu. Sinarnya cuman sekedar eksistensi dia ada, padahal ndak anget blass. Palsu. Sepalsu manekin di toko. Sepalsu alis tante-tante yang dipotong terus digambarin alis lagi. Sepalsu kata jomblo yang tahu idolanya kawin, terus dia bilang, "Kalau kamu bahagia, aku juga bahagia..". Palsu.

Dan saya berdiri di sana. Lupa bawa sarung tangan. Tangan serasa membeku. Dingin. Sedingin hati boss travel yang bawa lari uang jemaah. Sedingin hati idola yang berkata, "Kamu baik deh, tapi kita berteman saja ya".

Di tengah rasa dingin itu, datang satu mobil guru. Tiba-tiba dia berhenti. Karena saya tidak menyetop mobil itu, tentu saya mendekat. Kaca jendela terbuka. Menyeruak hawa hangat pemanas dari dalam mobil itu, diiringi suaranya dik Harry Styles. Saya lihat mbak guru ayu, dengan baju bagian pundak terbuka (opo jenenge? Tanktop? Kok iso tank dadi baju?).

Dia tersenyum. Saya tersenyum.
Dia berkata, "Is it cold outside, isn't it?"

Saya terdiam. Lalu tersenyum. Dalam hati saya berkata, "Cuk, pertanyaan macam apa itu. Iku takok tha ngenyek? Koen lek ngenyek yo langsung ae, bathukmu sempal tha? Lek wani, yo metu o, koen enak nang jero mobil, anget-anget, malah takok maneh, dngin opo ora, dengkulmu anjlok"

Sambil tetap tersenyum, saya menjawab, "Well, this is winter. I get used to it"

Dia balas menjawab sambil senyum, "Have a good day.."

Saya balas, sambil tetap tersenyum, "Have a good day to you too, Maam"

Sempakmu suwek tha...

.....sebentar, ada yang salah. Sempak lek gak suwek iku terus yo opo?

#baladatrafficwarden
2 months ago
Sign in and add friend to comment