Main shortcutMenu shortcuts

Detail

🐱Bunc🐱Bunc: Masuk koran lagi , yang tersisa dari liputan Jawa Pos Radar Semarang rabu kemarin. Judulnya pas banget nyh. Haha...

Sedikit cerita, dulu kita latihannya mulai dari di trotoar, di jalan juga. Trus mulai dapet tempat di mall itu di Java Mall. Trus makin lama eh Java mall ada proyek pembangunan alhasil tergusurlah kami. Padahal tempatnya dulu enak banget di lantai tiga, luas (cuma kekurangannya gag bisa buat latihan slide, kecuali kalo mau turun ke basement yang mana sirkulasinya kurang bagus), depan Gramedia pula. Abis latihan, kalo dompet lagi tebal langsung deh belanja buku. Hehehe....

Untungnya tak berapa lama kami pindah ke Mall Ciputra. Lumayan syh tempatnya bisa buat classic, speed, dan slide. Saat orang lain ke mall kalo lagi refreshing, bayangkan saya ngemall tiap hari dari setengah 4 sore sampai maghrib, hari senin-kamis tapi buat latihan sepatu roda. Sampai hapal sama tukang parkirnya dan orang-orang yang jual jajanannya. Orang lain masuk mall necis2, lhah kita mandi keringet. Wkwkwk...

Namun makin lama kok makin mahal biaya sewanya. Ehem! Ya wajar syh namanya juga bisnis. Maka kami memilih udahan aja. Untungnya saat masih latihan di Mall Ciputra, kami saat itu juga bekerja sama dengan Astra. Jadi masih ada tempat latihan yang tetap lah. Kalo Astra? Enak syh aspalnya relatif mulus walau beberapa part bergelombang tapi masih bisa diatasi. Jadi tantangan tersendiri malah kalo latihan wheeling. Cuma ya itu outdoor, susahnya kalo hujan. Kalo yang Astra untungnya full support jadi FREE deh tempat latihannya. Alhamdulillah masih bertahan smp skrg (hampir 4 tahun di Astra).

Teringat janji Pak Ganjar Pranowo saat 2014 lalu pasca Semarang Open beliau berjanji membangun tempat latihan khusus bagi kami para penggiat freestyle slalom. 3 tahun berlalu, ternyata masih belum terealisasi. Semoga ya Pak engkau mendengar suara hati kami.

Tapi kami sendiri pun gag mau berpangku tangan, kalo menunggu uluran tangan pemerintah bisa-bisa keburu tua. Haha...Selagi masih bisa mengusahakan sendiri ya berusaha sekuat tenaga. Tak terhitung berapa proposal yang sudah kami sebar untuk sponsor dan kerja sama ini itu. Gag sia-sia lah kadang bolos kuliah cuma buat nemuin sponsor di jam kerja atau pas ada lomba. Eh ilmu organisasinya juga kepake buat 'nyepik' sana sini. Lelah tapi memuaskan.

Syukuri apa yang ada sekarang, semoga kelak lebih baik lagi. Bukan cuma untuk kami yang di Semarang, tapi untuk semua teman-teman di Indonesia.

Duh ko jadi panjang ya... Sorry 🙈
13 days ago
Sign in and add friend to comment