Main shortcutMenu shortcuts

Detail

EksaEksa: Ikutan kekinian dan tolong abaikan tumpukan strikaeun dibelakang 😂😂😂

ALL ABOUT YOUR FIRST and SECOND BORN :

• Epidural?
1. Nope
2. Nope

• Father in the room?
1. Ada, datang sejam sebelum Bebe lahir. 30 menit sebelumnya titip pesen ke adik "Kalo mau lahir mah lahir aja, gak usah nunggu Baba" sama saya dijawab "Gak datang juga gak peduli, yang penting ini anak cepet keluar!" Gak ada deh yang di pelem-pelem adengan nahan bayi lahir demi ditungguan bapaknya. Mules bok!
2. Ada donk, dari awal nungguin, malah keberadaannya bikin lebih nyaman

• Induced?
1. Iya, dari jam 7 malem, Bebe lahir jam 10.10 malem
2. Iya, dari 6.30 malem, tapi baru lahir jam 5.10 setelah ketuban dipecahin. Ya iya lah macet, udah dikasih tau ada lilitan

•Normal?
1. Yup, jahitan tak terhingga dan ada komplikasi, jadi pulihnya lama plus baby blues ±2 bulan
2. Yup, jahitan dikit dan jagjag waringkas. Secara mental lebih siap jadi ibu

• Due Date?
1. 5 Desember 2011
2. 20 Mei 2016

• Birth Date?
1. 20 Desember 2011
2. 4 Mei 2016

• Morning sickness?
1. Baba yang ngidam & sering mual. Bubu mah jagjag & makan banyak
2. Ripuuuh sampe 9 bulan

•Cravings?
1. Apa ya? Semua dimakan dan semua doyan
2. Ripuuuh tapi semua makanan hasil beli mah habis, asal jangan disuruh masak

•Kilos gained?
1. 9 kg
2. 10 kg

• Sex of the baby?
1. Boy
2. Boy

• Place you gave birth?
1. Ruang tengah rumah Ema, diantara mushalla, kolam, kamar Ema & ex kamar kami
2. Klinik bidan Indarwati

• Hours in labor room?
2. Jam 5 sore pembukaan 3, gak mules. Jam 7 pembukaan 5 dan mulai induksi, tidinya mules pisan, lahir jam 10
2. Jam 1 check up, ternyata udah bukaan 3. Gak mules & masih jalan-jalan dan jajan mie ayam. Jam 5 bukaan gak nambah, mulai induksi jam 6.30, mules tapi masih bisa ditahan. Jam 11 bukaan 5, jam 3 masih bukaan 6-7. Jam 4.30 dipecahin ketuban, baru kerasa mules pisan, jam 5.10 Bebi lahir.

• Baby's weight?
1. 3,6 kg
2. 3,7 kg

•Baby's Name?
1. M. Rouzba Al Farizi W
2. M. Al Fatih Al Ghazi W

•How old is your baby today?
1. 5 tahun
2. 1 tahun

• Most memorable event during pregnancy?
1. Hampir tiap suami shift malem ikutan tidur dikantornya. Pagi-pagi mandi dikantor suami, pulang ganti baju, ngantor.
2. Ripuh, gak bisa makan, gampang capek, kaki bengkak, gampang pusing. Untung Bebe bageur pisan

• Who is the obgyn?
1. Selama hamil check up ke dr. Widyastuti SpOG, tapi lahirannya sama bidan Etin di Subang
2. Selama hamil check up ke dr. Widyastuti SpOG sampe terakhir check up udah bukaan 3, lahir ditolong sama bidan Indarwati di Gerlong.

Come on buibu!
Let's hear your story!
Copy and paste
Change my answers to yours
4 months ago
Sign in and add friend to comment