Main shortcutMenu shortcuts

Detail

Abdi JP - ABIEAbdi JP - ABIE: #BicaralahSamaOrangTeknik

Guys, entah yah..

Saya fikir tuan paige dan tuan brin, duo cerdas yg mendisrupt almost everything in this universe salah. Iyah, mereka keliru, sarannya ndak bisa dipakai. Terlalu biasa. Bicara sama engineers?

# Let me explain more the scenes!

Situasinya, tuan Eric Schmidt dan tuan Jonathan Rosenberg, ketika mengajukan FUN Project ideas to beat FINLANDIA (hihi.. A code name of code name for Microsoft). Idenya ditolak. Larry & Sergey hate it. Sukses dibuat naked.

Iyah, business plan yg disusun rapi based on experience schmidt unix expert, sang evangelist JAVA (SUN) dan tuan Rosenberg pendakwah experince produk di Apple, itu ndak berterima dipemikiran duo cerdas.

Ndak gampang bicara sama dua orang smart creatives terbaek sak jagad. Nyang ide & gagasannya melewati lapisan stratosphere. Iyah, cerdas banget dgn konsep Moonshot nya. Iyah, mereka foundernya Google!

#JustGoTalkToTheEngineers

Dan Eric Schmidt serta Jonathan Rosenberg, finally berhasil mendefine what so called "FINLAND PEOJECTS" dgn berbagai manifesto. Berhasil karena mengalah dan mendengarkan saran "Just Go talk to the engineers" dari tuan larry paige.

Membiarkan semua engineer cerdas di Google itu bebas bercerita dari point of viewnya, dan memahami bahwasannya UX atau User Experience teramat sangat amat pentingnya inilah yg membuat Schmidt & Rosenberg make it, best finland. Minimal idenya berterima di duo founder.. ;)

For us here, hehe, entah sama entah tidak. Mungkin ndak benar. We both sales & engineers network coba bicara. Die trying to communicate.

Even banyak miss-nya, ego kita berpilin, though kadang rikuh, gagu, clumsy, ndak enakkan, doin mistakes, but we alrrady declare "candor" at first. Lebih terbuka aja. Ndak blaming others.

Ndak bakal ada yg merajok, sakit hati, kayak pembantu. Mendefine kata "positive thingking" gampang sungguh, but it ain't that easy, but kami semuanya disini coba. Doakan yah.. ^_^

Sepihak, ide pergi bicara ke engineers etosnya google though beda sirkumstansi dari yg dijelaskan tuan schmidt, it works for for us!

Guys, you sales people, iyah kamu, have you greet the network engineers today?

Saya sih pagi buta sudah.. ;)

*telp bg Nadif Adroni, abang tolong perbaiki iPhone kuh yah.. ^_^

#SelfReminder
#HowGoogleWorks
#EricSchmidtBook

Picture taken from Eric Schnidt & Jonathan Rosenberg teasers deck:

http://www.slideshare.net/mobile/ericschmidt/how-google-works-final-1

-
With Oka and Aris and Rofik and Dona and Ardee and Tomi and Bambang and Arie and Dimas and wahyudanto  and Erik and Moehammad and Rebecca and Bagus and Deddy and ridho and Bayu and Doan and nadif and syahrUNAhusni and Gioliano at Telkomsel Grapari Bengkulu
3 years ago
Sign in and add friend to comment